米粉って、皆さん普段の食事に取り入れていますか?
最近流行っている、もちもち食感。
これは小麦粉ではなく、米粉を取り入れて、この食感を出しているからです。
普段、お料理に使われている小麦粉ですが、米粉は小麦アレルギーをもつお子さんや食物アレルギーのご心配があるお子さんにも取り入れられやすい食材です。また、米粉は離乳食初期から使えます。
是非、普段のお料理にも、離乳食にも米粉を取り入れてみてはいかがでしょうか?
今回の内容は、
こちらに、五穀米の美味しいごはんとデザートがつきます。
かき揚げは、小麦粉と米粉の違いを舌で味わっていただき、小麦粉で作る場合との手順の違いをお見せします。
お子さんも大好きなクリームシチューも、米粉で離乳食中期期からどうぞ!砂糖は使わず、バナナの甘さだけで作ったパンケーキは粉ミルクに浸して、離乳食初期から取り入れられます。
このクラスは、皆さんの前で講師が作り方をお見せして、講師が作ったものを御試食いただく内容です。是非、目で舌で学んでみてください。
平成28年7月29日(金) 10時30分~12時45分
10時10分より会場
おおたかの森助産院
流山市十太夫92-86 新C54-19
googleマップで見る
※当院の駐車場はご利用いただけませんので、ご了承願います。
1組 3,700円(税別) 当日のお支払になります。
米粉100gプレゼント
講師が作った食事を皆さんでいただきます。
お子さんのお食事と食具一式
10組(お母さんとお子さんお一人)
こちらの予約フォームからお願いします。
ホームページの予約フォーム「食育」を選択していただき、今回のイベント日をご指定ください。
予約メール届いて、ご予約完了となります。
食事を使ったイベントのため、キャンセルは3日前12時までは無料ですが、3日前12時以降のキャンセルの場合は食材費として1500円のお振込みをお願いしています。
前日12時以降のキャンセルの場合はクラス受講代金のお振込みになります。
悪天候の場合、皆様方の安全を考えて中止することもございます。
その時には9時までにメールで中止のご連絡をいたします。
お子さんに御試食していただく場合には、お母さんのご判断で願います。
池田博子
農協で勤務歴30年以上 米粉の良さをお伝えします。