トップへ
トップ > お知らせ, その他イベント > 6月28日:手作りフィンガーフード! 離乳食中期から食べられる野菜蒸しパン

初めての方でもすぐ作れる! 手作りフィンガーフード! 離乳食中期から食べられる野菜蒸しパン

離乳食中期になると、フィンガーフードとして、パンをもたせて食べさせていくこともあると思いますが、みなさん、どんなパンをお子さんに食べさせますか??市販のパンには、1週間もカビが生えない恐ろしいパンもあります。

今回のフィンガーフードは、おうちにある材料で蒸し器もなくても、鍋で簡単に作れる蒸しパンです。お味は、お子さんが大好きなにんじんとかぼちゃの2種類です。

蒸しパンは、電子レンジでも簡単に作れますが、今回は鍋で作るやり方。
電子レンジで作った蒸しパンもみなさんに御試食いただき、その違いも是非味わってください!
お子さんにもきっと伝わるはずです。

このクラスは、皆さんの前で講師が作り方をお見せして、講師が作ったものを御試食いただく内容です。是非、目で舌で学んでみてくださいね。

■日時

平成28年6月28日(火) 10時30分~12時00分
10時10分より会場

■場所

おおたかの森助産院
流山市十太夫92-86 新C54-19

googleマップで見る
※当院の駐車場はご利用いただけませんので、ご了承願います。

■参加料

1組 3000円(税別)
蒸しパン2種類2個ずつとお飲み物付
お持ち帰りもできます。
当日のお支払になります。

■参加人数

10組(お母さんとお子さん)

■予約方法

こちらの予約フォームからお願いします。
予約メールが皆さまに届いて、ご予約完了となります。
キャンセルは前日12時までは無料ですが、12時以降のキャンセルの場合はクラス受講代金のお振込みになります。
悪天候の場合、皆様方の安全を考えて中止することもございます。
その時には9時までにメールで中止のご連絡をいたします。

■担当講師

石澤早苗 調理師

  • ホームメイド協会 パン師範
  • ホームメイド協会 パン師範
  • カルチャースクールの料理教室を30年勤務