トップへ
トップ > おやこきょうしつ, ベビーサインクラス, 助産院 de Cafe > おおたかの森助産院で提供するこだわりランチとデザート

おおたかの森助産院で提供するお食事は、こだわりがいっぱい!

おおたかの森助産院のお食事の特徴は、「お野菜が豊富」なこと!近所の畑からとれたお野菜も多く使用しており、季節の食材が味わえるでしょう。

また、ごはんにはミネラルたっぷりの五穀米を配合し、成人女性1食120g程度で十分だと思いますが、当院では200gお入れしております。育児中の体力勝負のお母さんがお腹いっぱいになるように「量」にもこだわり、授乳中のお母さまも大満足です。

デザートには、果物だけではなくお野菜も使用しています。ランチもデザートもどちらも、からだに優しくできています。

調味料にもこだわり、お塩は天然の焼塩を使っています。こちらのお塩は摂取をしても血圧は上がりませんので、妊婦さんやお子さんにも使っていただきたいお塩です。料理には上白糖は使用せず、甘味は野菜、果物、さらに甘酒を使っています。甘酒は、当院で作っているものを使用しております。

是非、お食事付きのクラス( ベビーサインおやこきょうしつ )やイベント、ママ友との会合に 助産院de Café にて、当院のお食事を味わいにいらしてみませんか?

ランチメニューの一覧


・マーボーナス丼
・ネギ塩だれのピーマンの肉詰め
・トウモロコシときゅうりのサラダ
・オクラのふんわり卵スープ
・フルーツ

・ミートローフ
・ツリーサラダ
・桜エビときのこのソテー
・大根ポタージュ
・五穀米の塩ごはん
・フルーツ

・れんこんつくねバーグ
・高野豆腐と青豆のさっと煮
・かぶとハムのわさび和え
・和風スープ
・五穀米の塩ごはん
・フルーツ

デザートメニューの一覧


米粉のチーズケーキ

りんごのケーキ

ココアとさつまいもとくるみのケーキ